Unsere Rebsorten

Unser Junger Weinberg von 2017 ist vollwertig mit PIWI-Reben – pilzwiderstandsfähige Reben- bepflanzt. Außerdem bewirtschaften wir weitere gepachtete Flächen.

Unsere Rebsorten sind:

  • Cabernet Jura (Rote Trauben)
  • Muscaris (Weiße Trauben)
  • Sauvignon Blanc (Weiße Trauben)

Des weiteren legten wir 2023 eine neue Fläche mit PIWI Reben an:

  • Cabertin (Rote Trauben)
  • Calardis Blanc (Weiße Trauben)

Bis auf die überall auf der Weld zu findende Rebsorte Sauvignon Blanc setzen wir vollständig auf pilzwiderstandsfähige Rebsorten – kurz: PIWIs -. Die modernen PIWI-Rebsorten besitzen, im Vergleich zu traditionellen Sorten, eine erhöhte Pilzwiderstandsfähigkeit gegen Mehltau. Die erhöhte Widerstandsfähigkeit (oft fälschlicherweise als Resistenz bezeichnet) gegen Krankheiten wie dem echten und falschen Mehltau ermöglichen einen deutlich geringeren Pflanzenschutzaufwand.

Der junge Weinberg von 2017 ermöglicht uns bereits heute tolle PIWI-Weine zu erzeugen. Ein besonderer Erfolg ist unser erster prämierter Wein:

Cabernet Jura 2021 im Barriquefass gereift
Goldrand Landesweinprämierung Württemberg 2023

Wir verarbeiten die Trauben handwerklich, keltern die Weine und bauen Sie im heimischen Keller aus. Sozusagen eine Verarbeitung von der Rebe bis hin zur etikettierten Flasche.

Unsere aktuelles Weinangebot finden Sie hier: Unsere Weine

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner